VISI

“UNGGUL DALAM PRESTASI, TERDEPAN DALAM LAYANAN BERDASARKAN IMTAQ DAN IPTEK YANG BERKARAKTER SERTA BERBUDAYA LINGKUNGAN”

MISI

1. Membentuk pribadi manusia yang berakhlak mulia, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan mutu pendidikan menuju output yang cerdas, berprestasi, kompetitif dan berwawasan global.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran PAIKEM (pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan) sehingga setiap peserta didik dapat berkembang optimal dengan nilai UNSD di atas standar minimal.
  4. Memberikan layanan pendidikan yang prima dalam berbagai hal yang mendukung proses pembelajaran.
  5. Membangun citra sekolah sebagai mitra terpercaya di masyarakat.
  6. Menumbuhkan sikap gemar membaca dan selau haus akan IPTEK serta mandiri dalam belajar, berbuat dan bertindak di rumah maupun di sekolah.
  7. Terciptanya situasi pembelajaran yang berkualitas yang dijiwai nilai-nilai budaya dan berkarakter bangsa Indonesia.
  8. Mencerminkan kebiasaan peduli lingkungan.
  9. Meningkatkan pendidikan berbudaya lingkungan.

MOTTO

NO DAY WITHOUT ACHIEVEMENT
” TIADA HARI TANPA PRESTASI”

TUJUAN

1. Terciptanya sekolah yang religius yang dijiwai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menghasilkan peserta didik yang berkeyakinan kuat terhadap Tuhan Yang Maha Esa, taat beribadah dan beramal sholeh.
  3. Menghasilkan peserta didik yang kreatif, cerdas, mandiri, partisipatif, inovatif dan berprestasi.
  4. Meraih prestasi akademik maupun non akademik, sebagai bekal untuk melanjutkan ke sekolah yang lebih tinggi
  5. Semua warga sekolah bersungguh-sungguh dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi seleruh orang tua dan masysrakat sekitar.
  6. Meningkatkan kemampuan intelektual siswa sesuai kemajuan IPTEK secara optimal.
  7. Terwujudnya sekolah berprestasi dalam bidang akademikdan non akademik yang berlandaskan nilai-nilai budaya dan berkarakter bangsa Indonesia.
  8. Menjadi sekolah pelopor dan penggerak di lingkungan masyarakat sekitar
  9. Melaksanakan kegiatan ektrakurikuler yang berwawasan lingkungan, mencangkup 3R (Reduce, Reuse, Recycle), dan penghijauan.
  10. Melaksanakan pembiasaan peduli lingkungan (5 menit memungut dan memilah sampah sebelum masuk kelas).