Selayang Pandang Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera untuk kita Semua

Di era Tekhnolgi dan informasi seperti yang saat ini kita jalani dunia pendidikan menjadi ujung tombak pembangunan terutama untuk menciptakan generasi muda penerus bangsa. Di era ini pula laju arus informasi tidak lagi dapat dibatasi oleh tebalnya dinding bangunan maupun berputarnya jarum jam. Kapanpun dan dimanapun informasi dapat mempengaruhi pola pikir seseorang sehingga perilaku sesorang yang bersangkutan secara cepat atau lambat akan terbentuk oleh kuatnya arus informasi yang diterimanya.

Hal tersebut tentunya juga akan berimbas kepada para anak didik yang saat ini sudah sangat akrab dengan lajunya perkembangan informasi melalui berbagai perangkat yang tesedia baik di rumah maupun luar rumah, termasuk di sekolah tempat peserta didik menuntut ilmu. Sehingga dengan demikian sudah saatnya tugas pendidikan dan pengawasan peserta didik menjadi tanggung jawab bersama antara sekolah, masyarakat dan orang tua. Untuk itu semua diperlukan kerjasama dan komunikasi yang baik antar ketiganya.

Untuk itu melalui web resmi sekolah ini kami selaku kepala SDN Kedungturi mengajak para orang tua peserta didik dan masyarakat yang peduli akan kemajuan pendidikan di SDN Kedungturi untuk memanfaatkan fasilitas web ini untuk saling memberikan informasi demi kemajuan pendidikan di sekolah pada umumnya dan pada khususnya perkembangan proses pendidikan peserta didik.

Melalui fasilitas ini pula kami berharap peran serta orang tua peserta didik dan masyakat bersedia memanfaatkannya sebagai sarana untuk memberikan kritik masukan dan sumbang saran, maupun evaluasi terhadap program yang sedang maupun telah dilaksanakan oleh sekolah yang nantinya akan digunakan sebagai referensi bagi sekolah untuk penataan program sekolah di masa mendatang.

Sehingga dengan adanya WEB ini diharapkan mampu menjembati kepentingan serta kebutuhan pendidikan masyarakat dan pemerintah, di samping itu diharapkan juga dapat terjalin komunikasi yang baik antara sekolah , siswa, orang tua siswa dan masyarakat demi kemajuan pendidikan generasi penerus bangsa yaitu putra / putri kita semua.

Demikian sekelumit harapan kami selaku kepala sekolah semoga dengan adanya web ini dapat bermanfaaat untuk kita semua.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb