Peringatan Hari Kartini

Pendekar kaumnya, harum namanya

Wahai Ibu kita Kartini putri yang mulia

Sungguh besar cita-citanya bagi Indonesia

Lagu di atas menjadi pembuka acara Perayaan Hari Kartini di sekolah kami pada tanggal 08 April 2016. Lagu itu dinyayikan oleh anak-anak Paduan Suara SDN Kedungturi. Dengan memakai kebaya, sanggul, lengkap dengan make up-nya, para siswa perempuan terlihat cantik dan anggun. Di wajah mereka (para siswa) terpancar semangat Kartini. Siswa laki-laki juga tak kalah menarik dengan menggunakan celana panjang yang dilapisi kain sarung, setelan kemeja, dilengkapi dengan topi segitiga menjulang ke atas, khas Palembang dan pakaian adat daerah lainnya.

Setelah menyanyikan lagu “Ibu Kartini”, para siswa kemudian menyanyikan lagu  “Terima Kasih Guruku”. Dengan gerakan standar goyang ke kanan dan ke kiri mereka melenggak lenggokkan kepalanya seiring dengan badannya.

Setelah hiburan pertama, acara lomba-lomba pun dimulai. Lomba dilaksanakan oleh perwakilan masing-masing kelas dengan kreasi dan pertunjukan masing-masing.

Begitulah kami merayakan Hari Kartini di sekolah ini, dan sebagai acara terakhir yaitu pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah. Syukurlah, atas kerjasama semua pihak, acara pun berjalan dengan baik.