Memperingati Hari Kartini

Siswa-siswi yang berasal dari SDN Kedungturi menggelar berbagai kegiatan unik dan menarik di lapangan tengah sekolah yang diikuti oleh seluruh pelajar, bp/ibu guru serta karyawan dengan mengangkat Tema “ MENINGKATKAN PERAN WANITA DALAM MEMBINA PUTRA – PUTRI MENJADI MANUSIA YANG BERKARAKTER SEUTUHNYA “, dalam rangka memeriahkan Hari Kartini .

Ratusan siswa putri berpakaian kebaya nasional dan siswa putra  berpakaian batik terlihat ekspresi gembira terpancar dari raut wajah mereka dan Tidak sedikit diantara mereka yang kesulitan berjalan karena tidak terbiasa mengenakan pakaian kebaya yang biasanya menggunakan pakain seragam.

Menurut Kepala Sekolah Dra. Ketty Ernawarsiyah, M. Pd, acara itu bertujuan guna mengenang jasa pahlawan nasional Ibu RA. Kartini yang telah membangkitkan emansipasi wanita dan memperjuangkan kaum wanita.

Adapun Kegiatannya meliputi : lomba mewarnai untuk kelas 1 dan 2 yang dilaksanakan hari kamis (16/4/2015), Jalan Sehat yang dilaksanakan hari jum”at (17/4/2015), fashion show, merangkai buah dan sayur serta panggung hiburan dan pembagian hadiah lomba yang di adakan hari sabtu (18/4/2015).