Lomba Lingkungan Sekolah Sehat (LLSS)

Rabu (12/11/2014). Suasana di SDN Kedungturi, Taman-Sidoarjo tampak berbeda dari biasanya tampak puluhan siswa-siswi Kader Tiwisada, Duta Lingkungan dan Paskibra SDN Kedungturi dengan yel-yel UKS menyambut kedatangan Tim Penilai Lomba Lingkungan Sekolah Sehat (LLSS) yang akan melakukan penilaian di SDN Kedungturi, Taman-Sidoarjo. Kedatangan Tim Penilai di sambut hangat oleh Kepala UPTD Kec. Taman Drs. Wiyanto, M.M, Pengawas UPTD Kec. Taman Subagyo, S. Pd, M. Pd, Kepala SDN Kedungturi Dra. Ketty Ernawarsiyah, M. Pd, beserta perwakilan tim UKS Kec. Taman-Sidoarjo.

Beberapa program UKS yaitu Lomba Lingkungan Sekolah Sehat, Pekan UKS, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dokter Kecil, Kantin Sehat, Toilet Sehat, Sekolah Adiwiyata, Ketahanan Sekolah, Gerakan Jumát Bersih, Penjaringan Sekolah dan Taman Toga UKS.